Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

LES BEL-AIR

(1965 – 1970)

 

GROUPE FORMÉ DE :

Jean Allen – batterie jusqu’en 1968 (1946 – …)

Benoît Guimont – batterie à partir de 1968

André Rhéaume – guitare basse (1948 – …)

Eddy Roy – voix (1947 – …)

Bernard Vallée – guitare (1947 – …)

  

Leur discographie

 

1966

Les Bel-Air

1968

Les Bel-Air : Le groupe le plus recherché

1968

Disque d’or western (compilation)

1969

Johnny Farago et les Bel-Air (compilation avec Johnny Farago)

1969

16 super succès des Bel-Air (compilation)

1969

Ouest-ern

1969

L’histoire des Bel-Air (compilation)

1970

Pour faire changement

1970

Les Bel-Air jouent les Bel-Air

1971

Les Bel-Air (compilation)

1974

21 disques d’or (compilation)

1991

Les Bel-Air (compilation)

2001

Les grands succès country (compilation)

2001

Les grands succès volume 2 (compilation)

2010

Le Top-30 (compilation)

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1965

Tant de choses à dire / Quand le jour viendra

1965

Ils parlaient dans mon dos / Betty

1966

Cheveux longs / Je pleure encore

1966

Maman / Restons ainsi

1966

Mille danses / L’école

1967

Blanc sur noir / Morgen

1967

Marchant dans la plaine / Merveilleuse nuit d’amour

1967

Visage de Noël / Sainte nuit (par les Gendarmes)

1968

Suzie Darling / Le coin des amours

1968

Blanc sur noir / L’école

1968

Prends le temps de sourire / Tout ça

1968

Hello Mary-Lou / Ma guitare pour un cheval blanc

1968

Fa Fa Fa / Je pleure encore

1968

Bon vivant / N’essayez pas les filles

1969

Marchant dans la plaine / Merveilleuse nuit d’amour / Maman / Mille danses (compilation)

1969

Le coin des amours / Tant de choses à dire / Suzie Darling / Blanc sur noir (compilation)

1969

Bon vivant / Hello Mary-Lou / Ma guitare pour un cheval blanc / N’essayez pas les filles (compilation)

1969

Cupidon / Quand le jour viendra

1969

Je n’entrerai pas ce soir / La légende de Xanadu

1969

Plus fort chaque jour / Tant de choses à dire (instrumental)

1969

Caroline / Dong Dong Diki Diki Dong

1970

Les dégonflés

1970

Galaxie / Kyrie Eleison

1970

Je dois partir / Sur un nuage

1974

Marchant dans la plaine / Maman (réédition)

1974

Ils parlaient dans mon dos / Tant de choses à dire (réédition)

1974

Cupidon / Le coin des amours (réédition)

 

Leurs numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1967

Maman

1969

Cupidon

 

Leurs autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1965

Tant de choses à dire

1965

Ils parlaient dans mon dos

1965

Quand le jour viendra

1966

Je pleure encore

1966

Mille danses

1967

Merveilleuse nuit d’amour

1967

Marchant dans la plaine

1968

Suzie Darling

1968

Le coin des amours

1968

Hello Mary-Lou

1968

Bon vivant

1968

N’essayez pas les filles

 

Leurs spectacles

 

1965

Première partie du spectacle de Richard Anthony au Colisée de Québec

1969

Première partie du spectacle de Johnny Hallyday

1969

Festival de Lewiston au Maine

1969

Tournée Musicorama (spectacles avec artistes variés)

1970

Représentants du Canada à l’exposition universelle d’Osaka au Japon

 

Prix et hommages

 

1965

Deuxième position au concours « 28 jours » organisé dans le cadre de l’émission de télévision « Jeunesse oblige »

1969

Trophée du groupe de l’année remis dans le cadre du Festival du Disque

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

ROY, Léo, « La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60 », Les Éditions Rétro Laser, 2003, pages 50-53.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 22-24.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Rétro jeunesse 60

Le Parolier

Poste d’écoute

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #572

Inscription le 9 juin 2012.

Dernière mise à jour le 6 juin 2012.