Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

PIER BÉLAND

(née Pierrette Béland)

(12 avril 1948 – 16 avril 2013)

 

Sa discographie

 

1985

Tendrement

1988

Pier Béland chante l’amour

1989

Séduction

1989

L’amour en chanson (album collectif sur lequel elle interprète « Sans toi »)

1990

Pier Béland

1991

À cause de lui

1992

Je m’sens très seule, très seule sans toi

1993

Il est parti

1994

Quand j’aime une fois j’aime pour toujours

1995

Secrets de femme

1996

C’est comme ça qu’on fête

1997

C’est comme ça qu’on fête volume 2

1998

L’amour country

1999

Une femme country

2000

Country pour toujours

2001

Mes 20 plus grands succès (compilation)

2001

Tout simplement country

2001

20 grands succès (compilation)

2002

Nous deux

2013

Ce que je suis

2013

Salut mes amis : mes grands succès (compilation)

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1982

Siffle un air / Que faut-il faire pour oublier

1983

Comme dans un mauvais rêve / Ça m’arrive encore

1983

Pour moi l’amour c’est toi / Instrumental

1984

Je reviendrai / Instrumental

1984

Je n’avais pas compris / Instrumental

1985

Je dois partir / Instrumental

1985

L’enfant de l’adultère / Instrumental

1986

Ton nom / Les amants (avec Robert Leroux)

1986

J’ai le cœur plein de larmes / Instrumental

1987

J’ai besoin de l’amour / Instrumental

1988

Sans toi / Instrumental

1988

Oublie tout / Instrumental

1988

Pourquoi oublier / Instrumental

1989

Quand je fais l’amour / Instrumental

1989

Moi sans toi / Instrumental

1990

Santa Romantica / Instrumental

1990

Lucky Star (avec Peter Pringle) / Instrumental

1990

Je suis la femme

1991

La nuit bleue

1991

Le droit de t’aimer

1995

Une habitude

 

Ses succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1984

Pour moi l’amour c’est toi

1984

Je reviendrai

1985

Je n’avais pas compris

1986

L’enfant de l’adultère

1986

Ton nom

1988

Oublie tout

1988

Sans toi

1988

Pourquoi oublier

1989

Lucky Star (avec Peter Pringle)

 

Ses vidéoclips

 

2013

Les bleus de toi

 

Chansons qu’elle a écrites pour d’autres artistes

 

Année

Titre de la chanson

Artiste original

 

2003

Maudit bordel

Marie-Chantal Toupin

 

Ses spectacles

 

1990

Entre l’amour et l’humour

 

Prix et hommages

 

2013

Félix de l’album country de l’année lors du Gala de l’ADISQ pour « Ce que je suis »

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, page 24.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Le Parolier

Wikipédia

Biographies Artistes Québécois

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

Dossier spécial

Les plus belles chansons d’amour du Québec !

 

 

 

 

 

 

Fiche #717

Inscription le 5 avril 2013.

Dernière mise à jour le 9 août 2015.