Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

RÉAL BÉLAND (Jr)

(8 mars 1971 – …)

 

Sa discographie

 

2000

La bulle à Réal – Tome 1

2001

La bulle à Réal – Tome 2

2004

Monsieur Latreille unplugged

2005

Les Boys IV (trame sonore du film sur laquelle il interprète « Mucho Boys »)

2007

Live in Pologne

 

Ses spectacles

 

2002

Réal Béland, le spectacle

2007

Simplicité volontaire

 

C. Réal et Stéphane K. (avec Stéphane Lefebvre)

 

Ses rôles à la télévision

 

 

 

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Rôle (s’il y a lieu)

 

2001

TVA

Km/h

Fan de Denis (1 épisode)

2003

TVA

Caméra café

Stéphane Hubert (1 épisode)

2003-2004

TQS

Le programme du vrai monde

 

2005

SRC

Au-delà du Réal

 

2006

SRC

Oops

 

2007-2012

SRC

Les Boys

Martin

2010-2012

TVA

Caméra café

Rajat

 

SRC

Surprise sur prise

(cascadeur)

 

Ce qu’il a animé à la télévision

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Genre

  

2001-2002

TQS

Fun noir (chroniqueur)

Variétés

2008

VRAK

KARV, l’anti-gala (avec Marie-Mai et Stéphane Bellavance)

Remise de prix

2009

V télé

Wipeout (commentateur)

Jeu

2009-2012

Z télé

Les Tripeux

Magazine

2013-2014

Z télé

Réal dans mes rénos

Magazine

 

Ce qu’il a animé à la radio

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou fonction

 

1996-1997

CIGB

(animateur de l’émission du matin)

1997-2000

CKMF

C’t’encore drôle

2002-2003

CKOI

La gang de malades

 

CKOI

Y’é trop de bonne heure

 

CKOI

(co-animateur de nuit)

 

CKOI

Y’é pas trop tard

 

CKOI

Lunch de fou (avec Patrice Bélanger, Alexandre Barrette, Tammy Verge, Antoine Vézina, Adib Alkhalidey et Étienne Dano)

 

Ses publicités ou causes comme porte-parole

 

2001

Tornade (bière)

2001

Home Depot

 

Clinique Michel Pop

 

Rogers At&T

 

Ses rôles au cinéma

 

Année

Titre du film

Réalisateur

  

2005

Les cousins du vrai monde

Stéphane Lapointe

2005

Les Boys IV

Georges Mihalka

2007

Nos voisins Dhantsu

Alain Chicoine

2009

Kanah D’Ha

Pierre Paquin

 

Ses textes et scénarios pour le cinéma

 

2007

Nos voisins Dhantsu

Alain Chicoine

 

Prix et hommages

 

2001

Olivier de la Découverte de l’année

2001

Félix de l’album de l’année – Humour pour « La bulle à Réal – tome 1 »

2002

Prix Nez d’or lors du Grand Rire de Québec pour son numéro du chansonnier au pouf

 

Crédits et liens

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Site officiel de Réal Béland

Pierre Gravel International

Le Parolier

Répertoire des artistes québécois

The Internet Move DataBase

Wikipédia

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

Mai 2005

Octant protégé par la loi sur les faillites !

Décembre 2005

« Les Boys IV » arrivent enfin !

Novembre 2006

Les DVD du mois de novembre : « Au-delà du Réal »

Février 2007

Le périple japonais de Réal Béland !

Dossier spécial

Téléromans 2007 (Les Boys)

Dossier spécial

Spécial Téléromans – Automne 2010 (Caméra café)

Dossier spécial

Séries et téléromans – Hiver 2011 (Caméra café)

Dossier spécial

Spécial Téléroman – Automne 2011 (Caméra café)

Dossier spécial

Spécial Téléroman – Hiver 2012 (Caméra café)

Diaporama

Les 60 ans de Radio-Canada – De 2002 à 2006

 

 

 

 

 

 

Fiche #27

Inscription le 30 août 2007.

Dernière mise à jour le 5 août 2014.