Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

PHILIPPE BRUNEAU

(22 septembre 1934 – 7 août 2011)

 

Sa discographie

 

1973

Philippe Bruneau

1975

Danses pour veillées canadiennes

1980

Masters of French Canadian Music volume 3 (album conjoint avec Gabriel Labbé)

1980

RIS – orange 1980 – Festivals folks – 150 ans d’accordéon

1984

Accordéon diatonique

2002

Hommages volume 1

2003

Philippe Bruneau au Symposium de Lévis : 1989

 

Ses spectacles

 

1980

Spectacle au Musée des Beaux-Arts de Montréal repris par la suite à plusieurs reprises au Québec et en France

1982-1983

Trois tournées en France

 

Autres

 

1967-1975

Directeur musical de la troupe des Danseurs du St-Laurent

 

Prix et hommages

 

2000

Il refuse le prix Gérard-Morissette, décerné par le gouvernement dans le cadre des Prix du Québec

 

Crédits et liens

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Québec Info Musique

Wikipédia

L’Encyclopédie Canadienne

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #474

Inscription le 25 novembre 2011.

Dernière mise à jour le 24 novembre 2011.