Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

EMMANUELLE

(née Ginette Massé)

(18 octobre 1942 – …)

 

Sa discographie

 

1973

Chansons du Québec (album conjoint avec Pierre Lalonde et Lise Thouin)

1973

Le monde à l’envers

1974

Chanter pour vivre

1975

Emmanuelle

1975

20 succès (album collectif sur lequel elle interprète « L’idée de t’aimer »)

1976

Emmanuelle (compilation)

1976

21 super succès dynamiques (album collectif sur lequel elle interprète « L’idée de t’aimer »)

1977

Je vous aime

1993

Rétrospective (compilation)

1999

Et c’est pas fini (compilation)

2010

Les plus belles chansons (compilation)

2013

Le retour de nos idoles

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1972

Emmène-moi vers le soleil / Quand t’auras envie de me raconter ta vie

1972

La chanson de mon pays / Le goût de vivre

1973

Le monde à l’envers / Ça commence doucement

1973

Enfin / J’parle plus

1973

Et c’est pas fini / Parle-moi de notre pays

1974

J’t’avais fait une chanson / Vas-y voir

1974

Chanter pour vivre / Je t’aime tout le temps

1974

Le reel facile / Mariage d’amour

1974

Et c’est pas fini / Le monde à l’envers

1975

L’idée de t’aimer / On y arrivera

1975

Les chansons d’autrefois / Ma chanson

1975

Si t’aimes pas ta vie / On a pas soif, on a pas faim

1975

Une homme, une femme et la vérité / Pas tout de suite, pas maintenant

1976

Mourir dans ton lit / Donne-moi l’heure juste

1978

Je vous aime / C’pas dans cent ans

1978

J’ai le cœur d’une vagabonde / Je n’aime que toi

1978

Et c’est pas fini / Le monde à l’envers (réédition)

1985

Bravo les clowns / Que pour l’amour

1986

C’est mon cœur qui change encore / Instrumental

1990

Premier baiser

1991

Parce que c’est toi

1992

Ça c’est fort / Qu’est-ce que je fais

 

Ses numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1973

Et c’est pas fini

1973

Le monde à l’envers

 

Ses autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1974

Chanter pour vivre

1974

Le reel facile

1974

J’t’avais fait une chanson

1974

Vas-y voir

1975

Les chansons d’autrefois

1975

Donne-moi l’heure juste

1975

On a pas soif, on a pas faim

1975

Si t’aimes pas ta vie

1975

L’idée de t’aimer

1976

Pas tout de suite, pas maintenant

1978

Je vous aime

 

Ses spectacles

 

1972

Yamaha World Popular Song Festival à Tokyo

1973

Festival de la chanson de Spa en Belgique

1974

Festival de la chanson d’Athènes

1974

Spectacle à la Place des Arts

1975

Spectacle de la St-Jean sur le Mont-Royal à l’occasion de la fête de Jean-Pierre Ferland

1978

Festival de la chanson internationale bulgare Orphée d’or

2013

Le retour de nos idoles (spectacle avec artistes variés au Colisée de Québec)

 

Ses publicités ou causes comme porte-parole

 

197?

La Baie (Demandez-nous n’importe quoi… ou presque)

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 143-144.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Le Parolier

Biographies Artistes Québécois

Disques Mérite

Vedettes 70

Québec Info Musique

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

Diaporama

Les 60 ans de Radio-Canada – De 1972 à 1976

 

 

 

 

 

 

Fiche #786

Inscription le 20 septembre 2014.

Dernière mise à jour le 18 septembre 2014.