Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

LES EXCENTRIQUES

(1964 – 1966)

 

GROUPE FORMÉ DE :

 

Réginald Breton – chant  (1945? – 2009)

Réal Deschâtelets – guitare

Denis Lauzon – guitare basse

Léandre Racine – guitare

Florian Shields – batterie

  

Leur discographie

 

1965

Les Excentriques

1966

La vie en rose

1991

Les Excentriques (compilation)

1999

Les Excentriques (compilation)

1999

L’intégrale (compilation)

2010

Le Top-30 (compilation)

 

Leurs disques 45 tours et simples

 

1965

Fume, fume, fume / Amour blessé

1965

J’étais parti / Je veux, je veux

1965

Aide-moi chérie / Danse, danse, danse

1965

Tu reviens vers moi / Oh chérie

1965

Je dis non, non, non / Pardonne-moi

1966

Le fer, le marbre et l’acier / L’été, l’été

1974

Fume, fume, fume / Amour blessé (réédition)

 

Leurs succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1965

Amour blessé

1965

Fume, fume, fume

1965

Aide-moi chérie

1965

Je veux, je veux

 

Leurs spectacles

 

1965

Mini-tournée avec les Jaguars

1966

Spectacle à l’Hôtel La Fuenta et au Théâtre Blanquita au Mexique

1966

Excentricités 66 (spectacle avec artistes variés)

1975

Le retour des groupes (spectacle avec d’autres groupes)

1983

Festival rétro souvenir de St-Jérôme

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

ROY, Léo, « La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60 », Les Éditions Rétro Laser, 2003, pages 88-90.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 145-146.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Rétro jeunesse 60

Poste d’écoute

Disques Mérite

Québec Info Musique

Le Parolier

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #588

Inscription le 30 juin 2012.

Dernière mise à jour le 28 juin 2012.