Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

FRANCESCA GAGNON

(connue aussi sous le nom de Francesca)

(6 août 1957 – …)

 

Sa discographie

 

1984

Super collection (album collectif sur lequel elle interprète « Il est parti »)

1985

Magie

1988

Francesca

1994

Le Cirque du Soleil : Alegria

1998

Au-delà des couleurs

2005

Hybride

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1981

Il est parti / Instrumental

1981

Parce que tu lui ressembles / Instrumental

1983

C’est lui que j’aime / Instrumental

1984

Souvenir / Instrumental

1988

Nuits magiques avec toi / Dis-moi

1988

Nuits magiques avec toi / Instrumental

1988

Clip / Reine de nuit (par Mario Trudel)

1988

Sable chaud / Instrumental

1989

Dis-moi / Instrumental

1998

Dame de la fuerza

1999

Je voudrais bien

1999

À l’autre bout

2004

Zangaï

 

Ses numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1981

Il est parti

 

Ses autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1981

Parce que tu lui ressembles

1981

Marigot Baie

1984

Souvenirs

1988

Nuits magiques avec toi

1989

Clip

 

Ses spectacles

 

1994-2002

Cirque du Soleil : Alegria

2004

Cirque du Soleil : Soleil de minuit

 

Ses rôles au cinéma

 

Année

Titre du film

Réalisateur

  

2001

Cirque du Soleil : Alegria

Nick Morris

 

Prix et hommages

 

1995

Au gala de l’ADISQ, Félix de l’artiste s’étant le plus illustré dans une autre langue que le français, prix reçu avec le Cirque du Soleil pour « Alegria »

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Site officiel

Le Parolier

Wikipédia

Québec info musique

The Internet Movie DataBase

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #171

Inscription le 26 juin 2009.

Dernière mise à jour le 15 juillet 2013.