Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

LES GENDARMES

(1965 – 1968)

 

GROUPE FORMÉ DE :

 

Laurier Desbiens – batterie jusqu’en 1967

André Girard – orgue (1942 – …)

Michel Girard – guitare basse (1941 – …)

Guy Harvey – chant (1942 – …)

Laurent Rivard – guitare (1941 – …)

Roger Tremblay – batterie en 1967-1968 (1943 – …)

 

  

Leur discographie

 

1966

Les Gendarmes

1968

Les Gendarmes volume 2

1968

Les Gendarmes : Disque d’or (compilation)

1968

Tu devais être une jolie fille

1968

L’histoire des Gendarmes (compilation)

1969

À quoi bon pleurer

1969

Disque d’or volume 1 (compilation)

1969

Disque d’or volume 2 (compilation)

1969

Les 16 super succès : Guy Harvey et les Gendarmes (compilation)

1969

Guy Harvey et les Gendarmes volume 2 (compilation)

1974

21 disques d’or (compilation)

1976

Le retour des groupes (album collectif sur lequel ils interprètent « À quoi bon pleurer »)

1991

Les Gendarmes (compilation)

1997

16 grands succès (compilation)

1999

Guy Harvey et les Gendarmes (compilation)

2010

Le Top-30 (compilation)

 

Leurs disques 45 tours et simples

 

1965

Reviens vers moi / C’est bon d’avoir 20 ans

1966

Ne me quitte pas / Dans mon cœur

1966

Petit démon / Vivre sans toi

1966

Carole / C’est moi

1967

Les bras d’acier / À quoi bon pleurer

1967

Je suis blessé / Tu devais être une jolie fille

1967

Visage de Noël (par les Bel-Air) / Sainte nuit

1968

Crois-moi / Dans tes bras

1968

L’anneau d’amour / Rien, rien, rien

1968

C’était plus fort que tout / Se séparer n’est pas facile

1968

Le cœur d’une maman / Un matin

1969

Carole / C’est moi / Tu devais être une jolie fille / Je suis blessé (compilation)

1969

À quoi bon pleurer / Les bras d’acier / Ne me quitte pas / Cara Mia (compilation)

1969

Vivre sans toi / Petit démon / Crois-moi / Dans tes bras (compilation)

1969

Le cœur d’une maman / C’était plus fort que tout / Se séparer n’est pas facile / Un matin (compilation)

1969

Rien, rien, rien / Heigh Ho / L’anneau d’amour / Granada (compilation)

1974

À quoi bon pleurer / Petit démon (réédition)

1974

Je suis blessé / Carole (réédition)

1974

L’anneau d’amour / Le cœur d’une maman (réédition)

1974

Ne me quitte pas / Vivre sans toi (réédition)

 

Leurs numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1966

Ne me quitte pas

1968

L’anneau d’amour

 

Leurs autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1966

Carole

1966

Vivre sans toi

1966

Reviens vers moi

1966

Petit démon

1967

Bras d’acier

1967

Tu devais être une jolie fille

1967

Je suis blessé

1967

À quoi bon pleurer

1968

Le cœur d’une maman

 

Leurs spectacles

 

1965

Revue des Étoiles 65 (spectacle avec artistes variés)

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

ROY, Léo, « La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60 », Les Éditions Rétro Laser, 2003, pages 96-98.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 185-186.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Rétro jeunesse 60

Le Parolier

Portrait de famille

Disques Mérite

Biographies Artistes Québécois

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #619

Inscription le 10 août 2012.

Dernière mise à jour le 9 août 2012.