Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

DANIEL HÉTU

(1er décembre 1950 – 8 janvier 2008)

 

Sa discographie

 

1968

Lucien Hétu et son fils Daniel (avec Lucien Hétu)

1972

Daniel Hétu joue les grands succès de Roger Whitthaker

1979

Je t’attendais

1980

Femmes du monde

1982

Et je rêve

1983

Ma vie

1988

Daniel Hétu

1999

Orgasmes volume 1

1993

Rétrospective (album compilation)

1995

Laisse le filles (album du Boum Ding Band avec qui il interprète « Je t’attendais »)

2001

Je t’attendais (album compilation, réédition de l’album « Rétrospective »)

2008

Un monde love (album de Jacinthe Valérie avec qui il interprète « Je t’attendais »)

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1962

La parade des soldats de bois / La marche des oursons

1974

Flip Flop Fly (par Paolo Noël) / Instrumental (par Daniel Hétu)

1974

T’as donc des beaux bip-bops (par Paolo Noël) / Instrumental (par Daniel Hétu)

1977

Mammy Blue

1978

La saisons de l’amour (par Dominique Michel et Jacques Thisdale) / Instrumental (par Daniel Hétu)

1979

Je t’attendais / Partir au soleil

1979

Piano Motion / Je cherche une fille

1980

Femmes du monde / Marilyn

1980

Je suis revenu / Je m’ennuie de toi

1981

Je danse avec la vie / Vent d’ouest

1982

Et je rêve / Bagatelle

1983

Ma vie / Souris-moi

1983

L’amour, toujours l’amour / Amoureux de tes yeux

1988

Ne t’en va pas / Instrumental

1989

Le cœur en quarantaine / Carnet d’adresse

 

Ses numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1979

Je t’attendais

1980

Je cherche une fille

1980

Pourtant je t’aime

 

Ses autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1979

Partir au soleil

1981

Je danse avec la vie

1981

Je suis revenu

1982

Et je rêve

1983

Ma vie

 

Ses spectacles

 

1968

Spectacle à la Comédie Canadienne avec son père Lucien Hétu, suivi d’une tournée

 

Ce qu’il a animé à la télévision (comme chef d’orchestre ou directeur musical)

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Genre

  

1975

SRC

Faut voir ça

Variétés

1976

SRC

Les coqueluches

Variétés

1977-1981

TVA

Les tannants

Variétés

1983

TVA

Michel Jasmin

Variétés

1984-1987

TVA

Montréal en direct

Variétés

2003-2004

VOX

Un air d’été

Variétés

 

Ce qu’il a animé à la radio (comme directeur musical)

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou fonction

 

1986-1989

CJMS

Le radio café Provigo

 

Prix et hommages

 

1962

Grand Prix du Disque Canadien, section enfantine, pour son premier 45 tours, « La parade des soldats de bois ».

1971

Deuxième prix au concours international d’orgue Yamaha au Japon.

1999

Hommage de la SOCAN pour sa chanson « Je t’attendais » qui a joué plus de 25 000 fois à la radio.

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

RÉMY, Edward et VÉZINA, Marie-Odile, « Têtes d’affiche », Éditions du Printemps, 1983, pages 208-209.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, page 207.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Site officiel

Le Parolier

Les Disques Mérite

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

Décembre 2007

Daniel Hétu frôle la mort !

Janvier 2008

Daniel Hétu n’est pas passé au travers !

Janvier 2008

Daniel Hétu salué pour une dernière fois !

Dossier spécial

Les plus belles chansons d’amour du Québec !

Diaporama

Les grands disparus 2008 !

Diaporama

Top-25 des personnalités de l’année 2008 !

Diaporama

50 ans de TVA – Souvenirs et anecdotes

 

 

 

 

 

 

Fiche #63

Inscription le 10 janvier 2008.

Dernière mise à jour le 23 mai 2014.