Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

LES JAGUARS

(1962 – 1966)

 

GROUPE FORMÉ DE :

 

Jean-Guy « Arthur » Cossette – guitare (1945 – …)

Tommy Manderson – chant

Gilles Morissette – guitare et chant

Reynald Morissette – batterie

Doris Thibault – guitare basse

Yvon Vaillancourt – saxophone

(au fil des ans, Jean-Guy Cossette fait renaître le groupe occasionnellement, avec d’autres membres)

 

  

Leur discographie

 

1963

Les Jaguars

1964

Les Jaguars pour la danse

1964

Les Jaguars volume 2

1973

Les Nouveaux Jaguars : Pour la danse

1974

21 disques d’or (compilation)

1976

Le retour des groupes (album collectif sur lequel ils interprètent « Solitude »)

1982

Jaguars

1996

Appalaches (compilation)

2001

Les Jaguars (compilation)

 

Leurs disques 45 tours et simples

 

1963

Mer morte / Supersonic Twist

1963

Dead Sea / Supersonic

1964

Solitude / Jaguar Shake

1966

Mlle Yé-Yé / Prends garde

1966

Dors mon amour / Honky Tonk

1966

Devant la croix / N’aie pas peur

1966

L’horloge / Hanky Panky

1970

Mer morte / Supersonic / Jaguar Shake / Solitude (réédition)

1974

Tourne en rond / Pluie d’été (sous le nom d’Arthur et les Jaguars)

1974

Mer morte / Solitude (réédition)

 

Leurs succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1965

Mer morte

1965

Solitude

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

ROY, Léo, « La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60 », Les Éditions Rétro Laser, 2003, pages 115-117.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 218-219.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Québec Info Musique

Rétro jeunesse 60

Poste d’écoute

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #593

Inscription le 6 juillet 2012.

Dernière mise à jour le 6 juillet 2012.