Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

NORMAN KNIGHT

(né Norman Mullins)

(24 avril 1937 – 12 juin 2009)

 

Sa discographie

 

1958

100% Norman Knight

1958

Norman Knight chante

1959

L’inimitable Norman Knight

1960

Norman Knight

1964

Le disque d’or de Norman Knight (compilation)

1967

Succès souvenir vol.4 (album collectif sur lequel il interprète « Le cri de mon cœur »)

1968

Réveillon chez la famille Canusa (album collectif sur lequel il interprète « Noël blanc »)

1975

Trans-World présente les géants d’aujourd’hui  (album collectif sur lequel il interprète « Pour que jamais tu n’oublies »)

1976

Pour que jamais tu n’oublies

1994

Norman Knight et Dean Edwards : Les grands succès (album compilation avec Dean Edwards)

1999

27 chansons : Norman Knight et Dean Edwards (album compilation avec Dean Edwards)

2005

Londres P.Q. : La Britisg Invasion au Québec 1964-1970 (album collectif sur lequel il interprète « Un monde sans amour »)

2012

50 succès des années 50 (album collectif sur lequel il interprète « Si tu reviens »)

 

Ses disques 78 tours et 45 tours

 

1957

Un peu d’amour / Donne-moi ton amour

1958

Carissia Mia / A Clown In A Tuxedo

1958

Tous les deux / Carissia Mia

1959

Il / Mon petit village blanc

1959

Amour frivole / Bacio d’amor

1959

Quelque chose me dit / Pantuflas

1959

Dis-moi pourquoi / T’en fais pas

1959

White Village / Go To Joseph

1959

C’est 100% vrai / Cher amour

1959

This Is The Real Thing / Gone

1959

La flamme des croyants (avec Jean-Paul Nolet)

1960

Mia Amore / Baciare, Baciare

1960

One Moment of Madness / A Treasure In You

1960

Madeleine / Si tu reviens

1960

Saint Noël / A Merry Christmas

1960

Mon petit village blanc / Saint Noël

1960

Journey Into Faith

1961

Je resterais chérie / Madame

1962

Je crains de t’aimer / Le cri de mon amour

1963

Ne raccroche pas / On m’a dit

1963

Je ne t’aime plus / Claudette

1964

Un monde sans amour / Dans le vent

1965

Tu vas pleurer / Depuis

1965

Memphis / S.V.P. un autre ska

1966

Maybelline / Mon secret

1966

J’ai pleuré / Quand un bateau passe

1966

Faut pas pleurer / Pour trouver l’amour

1966

Do The Hipswing / Hipswing

1966

C’est le Hipswing / Hipswing

1967

Noël blanc / Le petit renne au nez rouge (par les Ingénues)

1968

Viens je te pardonne / Je travaille

1968

Je suis jaloux / Numéro 1 au hit parade de ton cœur

1968

Un monde de joie / Rappelle-toi

1969

Le baseball est ici / Take Me Out To A Ball Game (par Al Nichols)

1972

Sans ton amour / Avec toi

1972

Je reviendrai un jour / Je t’aime

1973

Un peu d’amour / Ça c’est la vie

1975

Pour que jamais tu n’oublies / Memphis

1975

Tu dois chanter / Les grilles de la maison

1976

Une femme a besoin d’amour / La vie avec toi

1976

Le temps des feuilles mortes / L’amour que j’ai pour toi

1978

Domani / Instrumental

1985

Mack The Knife / Singin’ in the rain

1990

Le hanky panky ball game funny dance

 

Ses numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1958

Un peu d’amour

 

Ses autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1959

Amour frivole

1960

Baciare, Baciare

1960

Si tu reviens

1963

Ne raccroche pas

1964

Dans le vent

1965

Memphis

1967

Hipswing

1968

Numéro un au hit parade de ton cœur

1972

Je reviendrai un jour

1975

Pour que jamais tu n’oublies

 

Ses spectacles

 

1966

Tournée Musicorama

1968

Tournée Musicorama

1999

Au cabaret qui chante  (spectacle présenté au Patriote de Ste-Agathe avec Roger Sylvain, Richard Huet, Michel Stax, Sylvie Jasmin, Jenny Rock, Pierret Beauchamp et Patricia Pétrie)

 

Ce qu’il a animé à la télévision

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Genre

  

1964-1965

CFCM-Québec

(TVA)

Surboom

Variétés

 

Ce qu’il a animé à la radio

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou fonction

 

 

CJMS

(disc-jockey)

 

CKVL

(disc-jockey)

 

CHRS

(disc-jockey)

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 234-235.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Rétro jeunesse 60

Poste d’écoute

Le Parolier

Les auteurs et compositeurs

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #107

Inscription le 18 juin 2008.

Dernière mise à jour le 5 juin 2015.