Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

CLAIRE LEPAGE

(1945 – …)

 

Sa discographie

 

1966

Claire Lepage

1968

15 disques d’or (compilation)

1969

Bang Bang (compilation)

1970

L’histoire de Claire Lepage (compilation)

1970

18 succès avec 18 artistes (album collectif sur lequel elle interprète « Goodbye »)

1970

Tableau d’honneur janvier, février, mars 1970 (album collectif sur lequel elle interprète « Goodbye »)

1970

18 grands succès (album collectif sur lequel elle interprète « L’amour est là »)

1971

Claire et compagnie

1972

Claire Lepage (compilation)

1999

Bang Bang (compilation)

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1966

Il est à moi / L’amour n’attend pas

1966

Bang  Bang / Je suis triste

1966

J’entends cette musique / Comment se fait

1966

Le premier chagrin d’amour / Le jour viendra

1967

Dans tous les pays / Dis-moi mon ami

1967

Bam Bam Bam / La souris et la guitare

1967

Bang Bang / L’amour n’attend pas (réédition)

1968

Le vieux piano / Señor et Señorita

1968

La la la / La la la

1968

Le Noël des petits / L’ange et la petite cloche

1969

Puff / Tu reviens

1969

J’aime que tu m’aimes (par Robert Demontigny) / La fille que j’aimais (avec Robert Demontigny)

1969

Goodbye / Dis-moi mon ami

1969

Bam Bam Bam / La souris et la guitare / Bang Bang / L’amour n’attend pas (compilation)

1969

Señor et Señorita / Le vieux piano / Dis-moi mon ami / Dans tous les pays (compilation)

1970

Le jour viendra / Tu reviens (réédition)

1970

Rendez-vous express / L’amour est là

1971

Les chemins de l’amour / Demain

1971

Tant qu’il y aura l’amour / La chanson sur le vent

1972

L’amour s’envole / Demain

1978

Bang Bang / L’amour n’attend pas (réédition)

 

Ses numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1970

L’amour est là

 

Ses autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1966

L’amour n’attend pas

1966

Bang Bang

1968

Señor et Señorita

1968

Le Noël des petits

1969

Goodbye

 

Prix et hommages

 

1965

Premier prix à l’émission « Découverte » de Télé-Métropole

1966

Révélation féminine de l’année lors du Gala des Artistes

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, page 283.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Rétro jeunesse 60

Vedettes 70

Poste d’écoute

Patrimoine Québec

Le Parolier

Disques Mérite

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #611

Inscription le 31 juillet 2012.

Dernière mise à jour le 29 juillet 2012.