Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

LES MERSEY’S

(aussi connus comme Les Nouveaux Mersey’s en 1970)

(1964 – 1970)

 

GROUPE FORMÉ DE :

 

Normand Alepin – guitare et orgue (1946 – …)

François Bégin – guitare (1948 – …)

Alain Jodoin – guitare basse et chant (1946 – …)

Georges Marchand – guitare basse de 1966 à 1968

Richard Tate – batterie (1949 – …)

 

LES NOUVEAUX MERSEY’S

(à la suite d’un important changement de membres, le groupe porte le nom des Nouveaux Mersey’s en 1970)

En voici les membres :

 

Normand Alepin – guitare et orgue (1946 – …)

Richard Lasnier – guitare et chant

Louis Saint-Antoine – batterie

 

  

Leur discographie

 

1968

Les Mersey’s

1969

Les Mersey’s

1970

18 succès avec 18 artistes (album collectif sur lequel ils interprètent « Hello »)

1974

21 disques d’or (compilation)

1976

Le retour des groupes (album collectif sur lequel ils interprètent « Mexico »)

1991

Les Mersey’s (compilation)

2000

Les Mersey’s 1964-1970 (compilation)

 

Leurs disques 45 tours et simples

 

1965

De Québec à Montréal / Henry VIII (avec Pierre Laurendeau)

1965

Tourne et roule / Laisse-moi ton amour (avec Pierre Laurendeau)

1965

Toi mon cœur / J’en perds la tête (avec Buddy Leclerc)

1966

Tu la perdras cette fille / C’est le seul mot qu’elle m’a dit

1966

Personne ne peut t’aimer / T’en fais pas Jacques

1966

C’est jeune / Comment peux-tu me quitter

1967

Je suis las  / Si tu m’aimes

1967

Petite maman / Soldat de bois

1967

Le petit renne au nez rouge / Dis-moi pourquoi Noël (par les Aristos)

1968

Jolie Rita / Ta mère ne sait pas

1968

Mexico / Viens plus près de moi

1968

Elles se moquent de moi / Tu es la plus jolie

1969

Hello / Hey petite fille

1969

Même / L’amour et la paix

1969

Soldat de bois / Petite maman / Je suis las / Si tu m’aimes

1969

Jolie Rita / Ta mère ne sait pas / C’est jeune / Comment peux-tu me quitter

1969

Viens plus près de moi / Tu es la plus jolie / Elles se moquent de moi / Mexico

1970

Attends-moi / Banana (par les Nouveaux Mersey’s)

1974

Soldat de bois / Petite maman (réédition)

1974

Mexico / Je suis las (réédition)

 

Leurs succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1966

Je l’ai perdue cette fille

1967

Soldat de bois

1967

Petite maman

1967

Je suis las

1967

Ta mère ne sait pas

1967

Le petit renne au nez rouge

1968

Jolie Rita

1968

Mexico

 

Leurs spectacles

 

1967

Starovan CJMS (avec artistes variés)

1968

Starovan CJMS (avec artistes variés)

1969

Starovan CJMS (avec artistes variés)

1969

Tournée Musicorama (avec artistes variés)

 

Ce qu’ils ont animé à la télévision

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Genre

  

1965-1966

CHLT

Bonsoir les copains (orchestre attitré)

Variétés

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

ROY, Léo, « La merveilleuse époque des groupes québécois des années 60 », Les Éditions Rétro Laser, 2003, pages 135-137.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 333-335.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Rétro jeunesse 60

Le Parolier

Les Disques Mérite

Poste d’écoute

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #615

Inscription le 4 août 2012.

Dernière mise à jour le 2 août 2012.