Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

DANIELLE ODDERA

(6 novembre 1938 – …)

 

Sa discographie

 

1963

Danielle Oddera volume 1

1966

Danielle Oddera

1978

Lettres sans adresse

1989

L’amour tendre

1991

Passion tendresse

1993

Je persiste et signe… Brel

1996

La mémoire des boîtes à chansons (album collectif sur lequel elle interprète « Le rendez-vous »)

1997

Gagala, 275-Allô ça m’chante (album collectif sur lequel elle interprète « Le moineau »)

2000

Noël, jour d’amour (album collectif sur lequel elle interprète « Tout doucement… à Noël » et « Je me suis mirée dans la glace »)

2004

Danielle Oddera chante Sylvain Lelièvre

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1963

La vie s’en va / Au hasard

1964

L’amour m’est venu / Avec la nuit

1966

Fais ta valise / Le lit

1968

Je t’aime plus / J’ai gardé l’accent

1978

Lettres sans adresse / C’est au printemps

198?

La star des ciné-nuits / Instrumental

1987

Faites-moi la cour / Parla mi d’amore

1988

L’amour tendre / Instrumental

1989

L’amour m’est venu / Mots d’amour

1989

Oui à l’amour / Parle-moi

1989

Je n’attendais que toi / Instrumental

1992

Toujours au rendez-vous

1993

Je m’en remets à toi

1993

Les amants du coeur

 

Ses succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1963

La vie s’en va

1964

L’amour m’est venu

1988

L’amour tendre

1989

Mots d’amour

 

Ses spectacles

 

1962

Spectacle à la Boîte à chansons Chez Clairette

1965

Première partie de Jacques Brel à la Comédie Canadienne

1967

Première partie de Claude Léveillée et André Gagnon à la Comédie Canadienne

1981-1984

Je persiste et je signe… Brel (au Théâtre de Quat’Sous, puis en tournée au Québec et en France) (avec Jean Marchand)

1985

On a tous une chanson (avec Roberto Medile)

1991

Je persiste et je signe… Brel (avec Jean Marchand)

1996

Comme au cinéma

2002

Toi l’ami

2012

De Marseille à Montréal

 

Ses rôles au théâtre

Étant donné le caractère éphémère du théâtre, les données de cette liste risquent d’être incomplètes. Si vous possédez des informations pour enrichir cette fiche, n’hésitez pas à nous les communiquer au starquebec@hotmail.com

 

Année

Titre de la pièce (auteur s’il y a lieu)

Lieu ou compagnie de production

 

 

Relaxe Max, relaxe (Yvon Brochu)

(théâtre d’été)

 

Ses rôles à la télévision

 

 

 

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Rôle (s’il y a lieu)

 

1990-1991

TQS

Denise… aujourd’hui

Marinette

 

SRC

Marius (téléthéâtre)

 

 

* Certaines années correspondent à la durée de la série et non à la période où elle y joua.

 

Prix et hommages

 

1966

Lors du Festival du Disque, prix de l’interprète féminine de l’année, style chansonnier

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

CROTEAU, Jean-Yves, « Répertoire des séries, feuilletons et téléromans québécois – De 1952 à 1992 », Les

Publications du Québec, Gouvernement du Québec, 1993, 692 pages.

 

RÉMY, Edward et VÉZINA, Marie-Odile, « Têtes d’affiche », Éditions du Printemps, 1983, pages 97-98.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 363-364.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Québec Info Musique

Le Parolier

Biographies Artistes Québécois

Rétro jeunesse 60

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

Octobre 2008

Clairette se meurt !

Octobre 2008

Clairette (1919-2008) : La Mère Supérieure trépasse !

Novembre 2008

Les artistes se souviennent de Clairette !

Dossier spécial

Les plus belles chansons d’amour du Québec !

 

 

 

 

 

 

Fiche #664

Inscription le 22 janvier 2013.

Dernière mise à jour le 21 janvier 2013.