Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

KEVIN PARENT

(12 décembre 1972 – …)

 

Sa discographie

 

1995

Pigeon d’argile

1997

Tous unis contre le sida (album collectif sur lequel il interprète « Father on the go »)

1998

Grand parleur, petit faiseur

1999

2 frères (trame sonore de la série télévisée sur laquelle il interprète « Ado maso »)

1999

Québec Rock 1990-1999 (album collectif sur lequel il interprète « Ado maso »)

2001

Les vents ont changé

2001

Les Boys III (trame sonore du film sur laquelle il interprète « Same Kind »)

2001

10 ans maintenant (album collectif sur lequel il interprète « Father on the go »)

2002

Cycle pop vol. 2 (album collectif sur lequel il interprète « Caliente »)

2003

Retrouvailles (album live)

2004

Le petit roi (album collectif sur lequel il interprète « Le petit roi »)

2005

Un paradis quelque part (album de Lynda Lemay avec qui il interprète « Les torchons »)

2005

Pamplemousse : L’album en vie (album collectif sur lequel il interprète « Je bois »)

2005

Porn Flakes (album des Porn Flakes avec qui il interprète « Penses-tu » et « Down in Mexico »)

2005

15 ans du 6 à 6 (album collectif sur lequel il interprète « Seigneur »)

2005

Pure laine (album collectif sur lequel il interprète « Boomerang »)

2006

Compilation (compilation)

2006

Tacca Musique : 15 ans (album collectif sur lequel il interprète « Nomade sédentaire »)

2007

Fangless wolf facing winter

2007

Hommage à Paul Simon (album collectif sur lequel il interprète « Me and Julio Down By The Shoolyard »)

2008

Le vent, la mer, le roc (album live conjoint avec Éric Lapointe et Daniel Boucher)

2008

Félix Leclerc 2008 (album collectif sur lequel il interprète « L’hymne au printemps »)

2009

Bijoux de famille (album de Jean-Pierre Ferland avec qui il interprète « Travail de garage » avec Alain Leblanc et « Le chanteur est menteur » avec Éric Lapointe)

2009

Kevin Parent

2010

Vos chansons, les mélodies du quotidien (album collectif sur lequel il interprète « Besoin d’amour »)

2011

75 ans, 75 chansons (album collectif sur lequel il interprète « Seigneur »)

2014

Face à l’ouest

2014

Certifié country (album collectif sur lequel il interprète « Ma Gaspésie » avec Stéphanie Boulay et Zachary Richard)

 

Ses numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1996

Father on the go

1997

La critique

1998

Fréquenter l’oubli

1998

Maudite jalousie

1999

Les doigts

2001

Caliente

2001

Father on the go part 2

2004

Le petit roi

2009

Besoin d’amour

2010

Cachemire

 

Ses autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1994

Nomade sédentaire

1995

Boomerang (avec France D’Amour)

1995

La jasette

1996

Seigneur

1996

Ado maso

1997

Mother of our child

1999

Si seul

1999

Tu pourras dire

1999

Mon bain

2000

Psychologue

2000

Pignon sur rue

2002

Jeune vieux garçon

2002

Ton collier

2010

Prends-moi comme chus

2011

Rage de vivre

 

Ses vidéoclips

 

1995

Nomade sédentaire

1995

Boomerang (avec France D’Amour)

1995

Seigneur

199?

Father on the go

199?

La jasette

1998

Fréquenter l’oubli

1998

Maudite jalousie

1999

Tu pourras dire

2010

Cachemire

 

Ses spectacles

 

2004

Participation à Woodstock en Beauce

2004

Le vent, la mer, le roc (spectacle avec Éric Lapointe et Daniel Boucher aux Francofolies de Montréal)

 

Ses rôles à la télévision

 

 

 

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Rôle (s’il y a lieu)

 

2012-2013

SRC

Les Parent

Le cousin Kevin

2013-2014

TVA

Toute la vérité

Patrice Martel

 

Ses rôles au cinéma

 

Année

Titre du film

Réalisateur

  

2011

Café de Flore

Jean-Marc Vallée

2013

La maison du pêcheur

Alain Chartrand

2014

The Calling

Jason Stone

2015

L’or du golfe

Ian Jaquier

 

Prix et hommages

 

1996

4 Félix lors du Gala de l’ADISQ :

- Interprète masculin de l’année

- Chanson la plus populaire de l’année pour « Seigneur »

- Spectacle de l’année – Auteur-compositeur-interprète pour « C’est plate, mais c’est ça »

- Vidéoclip de l’année pour « Seigneur »

1997

Lors du Gala de l’ADISQ, Félix de la chanson la plus populaire de l’année pour « Father on the go »

1998

4 Félix lors du Gala de l’ADISQ :

- Interprète masculin de l’année

- Chanson la plus populaire de l’année pour « Fréquenter l’oubli »

- Vidéoclip de l’année pour « Fréquenter l’oubli »

1999

Lors du Gala de l’ADISQ, Félix de l’album de l’année – Pop-rock pour « Grand parleur, petit faiseur »

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

 

Documents audio-visuels

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Site officiel

Wikipédia

Québec Info Musique

Le Parolier

The Internet Movie DataBase

Qui joue qui ?

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

Juin 2007

Les nouveaux albums de juin 2007 – Fangless Wolf Facing Winter

Septembre 2007

Kevin Parent harcelé !

Septembre 2008

Félix Leclerc revisité !

Dossier spécial

Spécial Téléroman – Automne 2012 (Les Parent)

Dossier spécial

Spécial Téléroman – Automne 2013 (Les Parent, Toute la vérité)

Dossier spécial

Spécial Téléroman – Automne 2014 (Unité 9, Yamaska)

 

 

 

 

 

 

Fiche #349

Inscription le 11 octobre 2010.

Dernière mise à jour le 18 juillet 2015.