Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

MONIQUE SAINTONGE

(née Monique St-Onge)

(1943 – …)

 

Sa discographie

 

1967

La belle époque (album conjoint avec Serge Laprade)

1972

Fantaisie de Noël

1991

Mes chansons et les vôtres

1993

Douceurs de Noël

1994

Chansons sur mesure

1995

Parmi mes souvenirs

2000

Chantant, dansant

2000

Pour ceux qui m’aiment encore

2003

Chacun garde dans son cœur

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1965

Le Carnaval de St-Jérôme / Le bonhomme du nord

1967

Bonsoir cher / Je n’ai qu’à regarder tes yeux

1968

Monsieur Jimmy / Johnny oh Johnny

1968

En suivant l’étoile (avec Paul Davis) / En ce temps-là (par Paul Davis)

1968

La chanson de vagues / Mon ami des dernières vacances

1969

Demain tu dois me dire adieu / Tu n’es pas beau, mais sympathique

1969

Bonsoir cher / La chanson de vagues

1969

Bonsoir cher / La chanson des vagues / Je n’ai qu’à regarder tes yeux / Mon ami des dernières vacances

1972

Regardez tomber la neige / Les petits lutins (par Les Lutins)

1972

Je n’ai pas eu le temps d’aimer (par Fernand Gignac) / Avec toi c’est facile (avec Fernand Gignac)

1976

Si tu veux danser dans le Vieux-Montréal / Mon beau Québec

1980

C’est le Carnaval / Le bonhomme du nord

 

Ses succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1967

Bonsoir cher

 

Ses textes et scénarios pour la télévision

 

1984-1990

TVA

Épopée Rock

 

Ce qu’elle a animé à la télévision

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou de l’émission

Genre

  

1966-1967

TVA

La belle époque (avec Serge Laprade)

Variétés

1990-1991

TVA

De bonne humeur (chronique)

Variétés

 

Les livres et documents qu’elle a publiés

 

Année

Titre

Éditeur

Genre

 

1996

…et les fleurs se sont fanées

Éditions 7 Jours

Autobiographie

 

Prix et hommages

 

1965

Lauréate du concours « Découvertes 65 » à Télé-Métropole

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », StankéQuébécor

Média, 2003, 511 pages.

 

CROTEAU, Jean-Yves, « Répertoire des séries, feuilletons et téléromans québécois – De 1952 à 1992 », Les

Publications du Québec, Gouvernement du Québec, 1993, 692 pages.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Site officiel

Rétro jeunesse 60

The Internet Movie DataBase

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

 

Aucun pour le moment.

 

 

 

 

 

 

Fiche #603

Inscription le 20 juillet 2012.

Dernière mise à jour le 17 juillet 2012.