Le coffre aux souvenirs

Retour à Star Québec

Retour au Coffre aux Souvenirs de Star Québec

 

 

 

 

PIÈRE SÉNÉCAL

(1er décembre 1942 – …)

 

Sa discographie

 

1963

Trop jeune

1965

Ensemble

1966

Un coin de ciel bleu

1966

Les grands succès (compilation)

1967

Succès souvenirs volume 1 (album collectif sur lequel il interprète « Nicole »)

1967

Succès souvenirs volume 3 (album collectif sur lequel il interprète « Quelles vacances »)

1968

15 disques d’or (compilation)

1968

Pière Sénécal (compilation)

1968

Pière Sénécal (compilation)

1969

Un coin de ciel bleu (compilation)

1969

Pière Sénécal

1970

18 succès avec 18 artistes (album collectif sur lequel il interprète « Je t’aime moi non plus »)

1970

Tableau d’honneur, janvier, février, mars 1970 (album collectif sur lequel il interprète « Je t’aime moi non plus »)

1983

Voici mon chœur

1983

Chabicouin à la ferme (conte musical pour enfants)

1984

La vie du Frère André en chanson

1985

En ce temps-là

1986

Ça swing chez André Proulx (participation à l’album d’André Proulx)

1992

Pière Sénécal (compilation)

2002

Pière Sénécal chante Eddy Marnay

 

Ses disques 45 tours et simples

 

1957

Trop jeune / J’ai un coup d’cœur pour toi

1958

Une guitare au clair de lune / Poucette

1958

Lili / Bubble Gum

1958

Y’a que toi / Anita

1959

C’est une originale / Souvenirs, désirs, regrets

1959

Le chemin des amoureux / A-t-on le droit à 16 ans

1960

Une autre fois / Maman

1960

Non, ne t’en va pas / Chaque jour que Dieu fait

1961

Une simple carte postale / Nicole

1962

Une guitare et un air espagnol / Pour vous

1962

L’église / Quelles vacances

1962

Comment faut-il aimer / Quelle vacances

1963

Ensemble / Lisa

1964

Jennie / C’est toi

1964

Je t’appartiens / Repeigne-toi

1965

Jolie Milady / Vos yeux

1965

Un coin de ciel bleu / Les yeux d’un ange

1966

Non, rien n’a changé / Reviens-moi mon amour

1966

Celle que j’aime / Roselyne

1966

Reste là / Lisa

1967

Ton anniversaire / Si l’amour t’a fait pleurer

1967

Un coin de ciel bleu / Jolie Milady (réédition)

1967

Si tu savais / Rien n’est fini

1967

J’ai besoin de toi / Amour d’été

1968

Je ne pourrai plus t’oublier /Quand j’ai revu Marie

1969

Arrivederci Maria / C’est l’amour

1969

Un rêve insensé / Mon cœur, c’est ta maison

1969

On a tous rêvé de voir un ange / Je t’aime… moi aussi

1969

Rien n’est fini / Si tu savais / Un coin de ciel bleu / Reviens-moi mon amour (réédition)

1969

Les yeux d’un ange / Amour d’été / Je ne pourrai plus t’oublier / Quand j’ai revu Marie (réédition)

1970

Reviens chez-nous / Le monde à refaire

1972

Trop jeune (version 1972) / Trop jeune (version 1957)

1974

Je t’ai vu pleurer / Dialogue père fils

1978

Les yeux d’un ange / Un coin de ciel bleu (réédition)

1978

Je ne pourrai plus t’oublier / Reviens-moi mon amour (réédition)

1980

Hier / Gabrielle

1980

Viens courir (avec Louise Lemire) / Instrumental

1983

Voici mon chœur / J’ai retrouvé ta romance

1984

La femme de ta vie / La saison des amours

 

Ses numéros un au palmarès

(Chansons ayant atteint la première place sur un palmarès québécois)

 

1980

Hier

 

Ses autres succès de palmarès

(Chansons ayant atteint au moins une quinzième place sur un palmarès québécois)

 

1957

Trop jeune

1959

C’est une originale

1959

Y’a que toi

1960

A-t-on le droit à 16 ans

1961

Une simple carte postale

1962

Une guitare et un air espagnol

1962

Pour vous

1963

Ensemble

1965

Les yeux d’un ange

1965

Un coin de ciel bleu

1965

Jolie Milady

1966

Non je n’ai rien changé

1966

Reviens-moi mon amour

1967

Rien n’est fini

1968

Je ne pourrai plus t’oublier

 

Ce qu’il a animé à la radio

 

Année

Diffuseur

Titre de la série ou fonction

 

 

CKVL

Pière Sénécal et ses chansons

 

Prix et hommages

 

1962

Grand Prix du Disque Canadien de CKAC pour « Une simple carte postale »

 

Crédits et liens

 

Littérature

 

COUILLARD, Jean, « Répertoire des succès de la chanson francophone 1950-2003 », Stanké – Québécor

Média, 2003, 511 pages.

 

THÉRIEN, Robert et D’AMOURS, Isabelle, « Dictionnaire de la musique populaire au Québec 1955-1992 », Institut Québécois de la Recherche sur la Culture (IQRC), 1992, pages 444-445.

 

 

Sites internet

(Star Québec n’est pas responsable du contenu des liens proposés)

 

Le Parolier

Rétro jeunesse 60

Poste d’écoute

Disques Mérite

 

(Veuillez nous aviser de tout lien défectueux en nous écrivant)

 

 

Articles parus sur Star Québec

 

Février 2006

Pière Sénécal accusé d’attentat à la pudeur !

Décembre 2007

Pière Sénécal condamné à 15 mois de prison !

 

 

 

 

 

 

Fiche #580

Inscription le 20 juin 2012.

Dernière mise à jour le 6 décembre 2013.